应用外语系师生党员赴企业开展“两学一做”学习体验活动

2016-07-06 18:18:16

根据学校党委“两学一做”学习教育实施方案的总体要求,体验学习习总书记《以新发展理念引领发展》的讲话精神,614日下午,应用外语系党总支书记林小棉带领教师党员及1415级学生党员到中国电信海珠区基地开展以“大数据与互联网+”为主题的现场学习和体验活动。师生党员参观了基地体验馆,对通讯行业在互联网时代“互联网+公共服务”、“互联网+医疗”、”互联网+教育”等的具体应用有了进一步感知;然后集体听取了由中国电信优秀内训师陈燕燕女士的主题讲座。

两个小时的讲座中,师生党员认真学习,比较透彻地了解了大数据的原理和应用。通过这次活动,各党员同志均表示收获很大,教师党员表示“希望以后多开展类似的学习”,学生党员提交了学习心得。当晚,系里党员微信群被师生的好评和致谢内容刷屏,大家纷纷认为本次学习体验活动很成功。(江启宇、 闫卫锋/应用外语系)