您的位置:首页 > 新闻动态

清心为治本 直道是身谋----思政体育党总支全体党员到省反腐倡廉教育基地学习

2016-07-06 19:48:47

 

 

根据思政体育党总支“两学一做”学习教育活动工作计划安排,2016年5月24日下午,思政体育党总支书记黄珽、思政部主任韩光道及体育部杜少辉主任带领两部门全体党员到广东省反腐倡廉教育基地开展以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题、以接受反面典型警示教育为重点的廉洁教育活动,为广大党员在思想上敲醒拒腐防变、廉洁自律的警钟。

在省反腐倡廉教育基地,大家在讲解员的指引下依次参观了风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、风清气正五个展厅,聆听了我党几代领导集体对反腐倡廉建设的经典论述,回顾了我党反腐倡廉工作历程,学习了古今勤政廉洁典范,剖析反思了历史贪腐人物案例及近年查处的系列腐败案。深刻丰富的内容和生动直观的展现形式,深深触动了大家的灵魂,使思想受到深刻涤荡,心理受到强烈冲击和共鸣。尤其当讲解员通过图文展示与场景复原、多媒体投放、灯光音效互动等,多感官、多维度地向大家展现贪腐之害时,党员教师们更加深刻地领悟到“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天”,也更真切体会了陈毅《手莫伸》中“九牛一毫莫自夸,骄傲自满必翻车,历览古今多少事,成由谦逊败由奢”的警意。作为高校党员教师,虽不是社会所认为的身居要职、手握大权,但却承担着培德育人的重任,更应时刻绷紧廉洁自律的弦,坚定信念,严以修身,自觉增强抵御各种腐朽思想文化侵蚀的能力,以身垂范,影响和带动学生清白做人、干净做事。

此次参观学习是思政体育党总支“两学一做”系列学习教育活动的一项重要内容,是在“学习先行”的基础上开展“法纪护行”教育,还将通过多层面、多形式的学习教育措施不断巩固和提升。(黄珽、余芳/思政部)