关于开展“两学一做”学习教育网络考学竞赛的通知

2016-07-06 20:17:21

各党总支、直属党支部:

根据省委组织部和省教育工委通知精神,现决定在我校全体党员中举办“两学一做”学习教育网络考学竞赛,具体安排如下:

一、考学内容:党章党规和习近平总书记系列重要讲话。参考资料包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等,登录广东省党员教育网(www.gdycjy.gov.cn)“两学一做”学习教育专题“党员考学”专栏进行学习。

二、考试方式:登录考试系统(广东省党员教育网—“两学一做”学习教育专题—“党员考学”专栏),按照考试系统指引进行考试,单位需选择“省委教育工委发文高校——广东轻工职业技术学院”。

三、参赛人员:我校全体党员。

四、参赛方式:本次竞赛以各党总支为单位参赛,要求全校全体党员(包括正式党员和预备党员)必须参加考试,各党支部把本支部党员组成3人学习小组,每位小组成员以个人名义登陆,在考试过程中学习小组成员之间可以互相讨论,互相学习,共同完成,以达到互相监督,真学真做,提高考试成绩的目的。每人考试结束后,即可查看成绩,各党总支把参加考试名单、得分情况、分数截图,于9月1日前发到gdqydb@126.com邮箱。

五、竞赛要求:该考试系统将每天自动生成统计数据,包括各高校具体考试人数、参考率、平均分数、满分人数、满分率等,并对各高校做出排名,请各党总支高度重视,要精心组织,根据通知的要求,尽快安排、周密部署、广泛宣传,确保考试精神贯彻落实到每一个基层党组织,力求使每一位参考党员通过学习和考试收到实实在在的教育。

六、评比:本次竞赛根据各党总支的组织情况、考试人数、参考率、平均分数、满分人数、满分率等,评选出若干奖项,予以通报表扬,作为各党总支年终的考核依据之一。

附件:中共广东省委教育工委关于在全省高校开展“两学一做”学习教育考学的通知.doc

广东轻工职业技术学院党委组织部

2016年6月27日