关于做好“七一”表彰工作的通知

2016-07-06 20:52:10

各党总支、直属党支部:

为了隆重纪念中国共产党成立95周年,深入贯彻党的的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记的系列讲话,结合“两学一做”的工作实施,大力总结宣传我校党建工作,激励先进,振奋精神,积极营造教书育人的良好氛围,学校党委决定,将于今年“七一”前夕,表彰一批先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者。为做好“七一”表彰推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、评选条件

(一)先进党支部的基本条件

坚持中国特色社会主义理论体系,深入开展党的群众教育实践活动,认真学习党的十八大精神和习近平总书记的系列讲话,坚决贯彻执行党的路线方针政策,坚持社会主义办学方向,充分发挥战斗堡垒作用;严格执行党的组织生活制度和党员教育制度;着力解决关系师生切身利益的热点难点问题,切身维护学校和谐稳定;坚持围绕学校中心工作、服务学校发展大局,以改革创新精神加强党的建设,为教育事业的科学发展提供坚强的组织保证。达到中央和省委提出的优秀基层党组织“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”的“五个好”基本要求。

(二)优秀共产党员的基本条件

坚持中国特色社会主义理论体系,深入开展党的群众教育实践活动,认真学习党的十八大精神和习近平总书记的系列讲话,时刻以党员标准要求自己,教师在本职岗位上,学生在学习上做出显著成绩,在服务社会、服务学校中发挥先锋模范作用。牢记宗旨,心系师生,积极帮助师生解决实际困难,自觉维护国家和人民的权益。坚持讲党性、重品行、作表率,自觉遵守国家法律法规,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。达到中央和省委提出的优秀共产党员“带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气”的“五带头”基本要求。

(三)优秀党务工作者的基本条件

具有共产主义远大理想和中国特色社会主义的坚定信念,坚持改革开放,深入开展党的群众教育实践活动,认真学习党的十八大精神和习近平总书记的系列讲话,认真贯彻党的路线方针政策。热爱党务工作,钻研党建业务,以党的建设的优异成绩服务教育事业科学发展工作大局。有较强的宣传教育和组织协调能力,善于做新形势下的师生工作,切实为基层和广大师生办好事实事,有效维护学校的和谐稳定。公道正派,恪尽职守,遵纪守法,有良好的形象,在师生中有较高威信。

二、推荐名额

1、先进党支部:每个党总支推荐一个。

2、优秀共产党员:每个党总支、直属党支部推荐教职工正式党员的10%,学生正式党员的5%。(所有百分比以四舍五入计算)

3、优秀党务工作者每个党总支推荐2名,直属党支部推荐1名。

三、推荐办法

1、先进党支部由所在党总支的党员按照民主集中制的原则进行民主推选,由各党总支确定后报党委组织部,由党委会议研究决定表彰名单。

2、优秀共产党员、优秀党务工作者,以支部为单位在本支部内民主推荐,由各党总支汇总审核后报党办,直属党支部直接报到党办,由党委会议研究决定表彰名单。

四、表彰方式

对评为表彰的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者由学校党委颁发奖牌和证书,以资鼓励。

五、有关事项和要求

(一)表彰对象的重点是:先进党支部织以表彰各党总支内设的党支部为主,直属党支部不参评;优秀共产党员、优秀党务工作者以表彰教学、科研、党务等一线基层岗位党员和品学兼优的学生党员为主。

(二)加强组织领导

各党总支、直属党支部要充分认识推荐表彰工作的重要意义,加强领导,精心组织,周密安排,要把组织推荐、表彰、宣传先进典型的过程,作为加强党的基层组织建设和党员队伍建设的过程,更好地推动科学发展、促进学校教学事业。

(三)大力宣传推广先进典型

结合推荐表彰工作,认真总结,广泛宣传先进典型的事迹和精神,进一步形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,努力激发基层党组织和党员推动科学发展、促进社会和谐的内在动力和生机活力。

(四)做好推荐材料报送

各党总支、直属党支部要认真做好推荐对象审核公示,组织填写先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者推荐表和先进事迹材料,所有上报推荐表彰材料纸质版和电子版各一份,于6月8日前报送党委办公室。联系人:吴少英,联系电话:020-61230902。所有材料电子版材料请发至gdqydb@126.com。

附表:

1、先进党支部推荐表.doc